Черничный конфитюр

3627,00
р.

Чернику на Руси исстари называли "молодильной" ягодой. Заготовкой ее начинали заниматься с середины лета и до самой осени. На любом праздничном солее можно было найти блюда из черники, начиная с пирогов и заканчивая пьянящими черничными наливками.

В области народной медицины черника получила "профессию" окулиста за способность восстанавливать зрение. А еще она помогает при мочекаменной болезни, кишечных расстройствах, улучшает состояние при гипертонии. Но самое главное свойство, которым славится черника - это ее способность отодвигать наступление старости и сохранять ясность ума. За это ей даже приписывали колдовские свойства и дали еще одно народное прозвище - "ворон-ягода".

С черникой можно приготовить множество различных блюд. При умелом приготовлении она гармонична даже с мясом.

При отсутствии свежей ягоды прекрасной заменой ей может стать конфитюр из черники. Он приготовлен из свежих ягод с добавлением сахара, загустителя пектина, лимонной кислоты и некоторых других безопасных для здоровья человека компонентов.

Черничный конфитюр великолепен и как самостоятельное блюдо. Но, если использовать его в кулинарии, то есть где разгуляться фантазии. Черничные блины, пироги, пудинги, смузи, бисквиты и чизкейки - лечится с такими лакомствами можно хоть всю жизнь!

Состав: ягоды черники, сахар, пектин, лимонная кислота.


Энергетическая ценность продукта: 220 ккал/921 кДж

Срок годности: 9 мес.

Вес: 13 кг
Made on
Tilda