Еще недавно киви был для нас фруктом заморским, необыкновенным. Однако под экзотической зелено-коричневой пушистой оболочкой вдруг обнаружился совершенно знакомый, ностальгически-летний вкус. Откусишь, закроешь глаза - да это же клубника!
Диетологи сразу же кинулись изучать полезность нового на российском рынке продукта. И он тут же пополнил списки рекомендаций для диабетиков, гипертоников, худеющих, часто простужающихся и даже беременных.
А производители придумали, как превратить этот фрукт в полезное лакомство. А еще - в удобный полуфабрикат для кулинарных фантазий. Так появился на свет конфитюр из киви.
По виду - крыжовник, по вкусу - клубника. Именно такое первое впечатление про изводит этот конфитюр. И все же ярче, чем у крыжовника, цвет. И богаче, чем у клубники, вкус. И это не удивительно - растет киви под южным солнцем в жарком субтропическом климате.
В составе конфитюра в умеренном количестве присутствуют сахар и лимонная кислота.
Желеобразующий агент - натуральный пектин, вещество растительного происхождения. Консистенция готового продукта плотная, не растекающаяся даже при нагревании.
Конфитюр из киви - это то, что может безгранично расширить вашу кулинарную фантазию. Подайте гостям открытый пирог с конфитюром из киви - и его необычный цвет и яркий вкус поднимут ваш кулинарный рейтинг на новую высоту!
Энергетическая ценность продукта: 220 ккал/921 кДж
Срок годности: 9 мес.
Вес: 13 кг