Персиковый конфитюр - один из самых популярных и любимых десертов детьми и взрослыми. Эти плоды дают очень душистый и нежный по вкусу продукт.
В качестве гелеобразующего агента в конфитюре из слив использован пектин. Тем не менее, содержание пектина в нем невелико, поскольку персики и сами обладают хорошей способностью к желированию в процессе нагревания.
Персики включают в состав многие органические кислоты и целый витаминный комплекс. Технология приготовления конфитюра имеет щадящий характер, ягоды не вывариваются до такой степени, как при варке варенья. Поэтому и ценных для здоровья человека элементов этот продукт сохраняет гораздо больше.
Имеет яркий оранжевый цвет, насыщенный вкус и характерный, хорошо выраженный аромат. Консистенция плотная, желеобразная. Выдерживает продолжительный нагрев без потери свойств и формы. Может быть использован в любой выпечке, включая открытые и закрытые пироги. Особенно хорош в сочетании с творогом и творожной выпечкой.
Хрустящие тосты с персиковым конфитюром к утреннему чаю - прекрасное начало любого дня!