Цветущую и благоухающую по весне черемуху знают все. В каких только песнях не воспели эту душистую "красавицу-невесту"! Но почему-то мало кто знает, что черемуха еще и дает замечательные плоды. И еще меньше тех, кто эти ягоды собирает и употребляет в пищу. А между тем, они вкусны и полезны.
Черемуха обладает мочегонными или потогонными свойствами. Она способна снимать желудочно-кишечные спазмы. Снимает диарею и помогает лечить женские половые инфекции.
В плодах черемухи присутствует довольно крупная несъедобная косточка. И, поскольку ее требуется удалить, в конфитюре используются не целые, а перетертые ягоды. В составе конфитюра присутствует лимонная кислота, сахар, некоторые другие вещества, безопасные для здоровья.
Черемуховый конфитюр имеет черный цвет, как и сама ягода. Вкус терпкий, насыщенный, в меру сладкий. Аромат нежный, тонкий, характерный. Консистенция плотная. Загустителем является натуральный пектин.
Конфитюр из черемухи хорошо использовать в выпечке. Пироги с черемухой знамениты на весь мир. Вкусны рулеты и крекеры с этим лакомством. Блюда с конфитюром допускают длительный нагрев в духовке или в микроволновой печи.
Состав: ягоды черёмухи, сахар, пектин, лимонная кислота.
Энергетическая ценность продукта: 220 ккал/921 кДж
Срок годности: 9 мес.
Вес: 13 кг