А знаете ли вы, что в отсутствие винограда замену ему составлял крыжовник? Например, в Европе в неурожайные виноградные годы именно крыжовник становился главной десертной и винодельческой культурой. Еще древние викинги любили взбодриться крыжовниковым вином.
Крыжовник может отличаться и по цвету, и по вкусовым оттенкам. Некоторые сорта его по вкусу отдаленно напоминают клубнику, малину или даже сливу.
Конфитюры, варенье и желе из крыжовника в народе получили название царских, изумрудных. И действительно, цвет конфитюра из крыжовника имеет ярко зеленый, с переливами в красный и янтарный цвет.
В крыжовнике содержится колоссальное количество витамина С. Это мощнейший антиоксидант, благодаря которому наш организм борется с воспалительными процессами.
Свою желеобразную консистенцию конфитюр из крыжовника получает за счет пектина. Этот натуральный растительный компонент позволяет использовать конфитюр в выпечке, сохраняя его форму. Конфитюр можно использовать для рулетов, он не вытечет из него даже в теплом виде. А необычный зеленый цвет делает кулинарные изделиям яркими и фантазийными.
В составе присутствуют лимонная кислота и сахар.
Энергетическая ценность продукта: 220 ккал/921 кДж
Срок годности: 9 мес.