Крыжовниковый конфитюр

2925,00
р.

А знаете ли вы, что в отсутствие винограда замену ему составлял крыжовник? Например, в Европе в неурожайные виноградные годы именно крыжовник становился главной десертной и винодельческой культурой. Еще древние викинги любили взбодриться крыжовниковым вином.

Крыжовник может отличаться и по цвету, и по вкусовым оттенкам. Некоторые сорта его по вкусу отдаленно напоминают клубнику, малину или даже сливу.

Конфитюры, варенье и желе из крыжовника в народе получили название царских, изумрудных. И действительно, цвет конфитюра из крыжовника имеет ярко зеленый, с переливами в красный и янтарный цвет.

В крыжовнике содержится колоссальное количество витамина С. Это мощнейший антиоксидант, благодаря которому наш организм борется с воспалительными процессами.

Свою желеобразную консистенцию конфитюр из крыжовника получает за счет пектина. Этот натуральный растительный компонент позволяет использовать конфитюр в выпечке, сохраняя его форму. Конфитюр можно использовать для рулетов, он не вытечет из него даже в теплом виде. А необычный зеленый цвет делает кулинарные изделиям яркими и фантазийными.

В составе присутствуют лимонная кислота и сахар.


Энергетическая ценность продукта: 220 ккал/921 кДж

Срок годности: 9 мес.
Вес: 13 кг
Made on
Tilda